segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Receitas Especiais 3

Hummmm
Hoje vim aqui  pra postar algo que a maioria das pessoas amam: BRIGADEIRO!  Isso mesmo BRIGADEIRO!

Para preparar essa delícia vamos precisar de:


- Biomassa de Banana verde (que você pode fazer em casa, receitinha logo abaixo, ou comprar);
- Leite condensado Diet (que você pode fazer em casa, receitinha logo abaixo, ou comprar);
- Cacau em pó


Para a Biomassa de Banana verde você vai precisar de:

- 1 cacho de banana verde (realmente verde, não pode estar em processo de amadurecimento)

Modo de Preparo:

Lave bem as bananas verdes com as cascas e coloque-as em uma panela de pressão com água fervente (o necessário para cobrir todas as bananas). Cozinhe as bananas com casca por 8 minutos, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas por mais 12 minutos. Após o cozimento mantenha as bananas na água quente. Aos poucos, vá descascando uma a uma e coloque imediatamente no processador ou no liquidificador para bater.

Dica: A polpa precisa estar bem quente para não esfarinhar. Este processo deve ser feito com a banana nanica, se possível orgânica.



Para o Leite condensado Diet:

- 1 copo de leite em pó desnatado;
- ½ copo de água fervente;
- ½ copo de adoçante culinário;
- 1 colher (sobremesa) de margarina.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea.



E agora a tão esperada receitinha do BRIGADEIRO!!!

1 lata de leite condensado Diet ( feito em casa ou comprado)
1 e ½ lata de biomassa de banana verde
1 colher ( sopa) cheia de manteiga
3 colheres de cacau em pó
100 g de chocolate granulado para confeitar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo.
Mexa até soltar do fundo da panela, no ponto de enrolar os docinhos
Despeje em uma bancada e deixe esfriar.
Enrole normalmente, como se faz com o brigadeiro tradicional.
Passe no chocolate granulado.

Bem essa é a receita original...
Agora  a que eu fiz, pois eu reduzo para fazer uma quantidade para comer na hora e não sobrar para fica beliscando depois...


Para o leite condensado:

- 1 xícara de café de água fervente;
- 2 xícaras de café de leite em pó desnatado;
- 2 colheres de sobremesa de adoçante culinário;

Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

Para o Brigadeiro:

- o leite condensado preparado acima;
- 2 colheres de sobremesa de biomassa de banana verde;
- 1 xícara de café de leite desnatado;
- 3 colheres de sobremesa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo.Como eu tinha acabado de descongelar a biomassa, ela estava bem quente! Se a sua nao estiver, aqueça ou acrescente 50 ml de água fervente!
Mexa até chegar ao ponto que desejar, de enrolar ou comer de colher, eu gosto do ponto de comer de colher.

Essa receitinha adaptada rende pouco mais de 2 xícaras de café de brigadeiro ou 8 brigadeiros enrolados...

Espero que gostem, eu sinceramente já prefiro esse brigadeiro ao normal... a textura dele é incomparavel....



Postado por Ju às 9:57 AM

0 comentários:

Postar um comentário

 

ღ Me and my Home and related ღ Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare